POLÍTICA DE PRIVACIDAD



THE NAVIGATOR COMPANY se compromete firmemente a respetar la privacidad de los usuarios y la protección y seguridad de sus datos personales. A tal efecto, se informa a los usuarios sobre la forma en que Navigator recopila, procesa y protege los datos personales que se proporcionan a través de sus plataformas en línea.

Los usuarios deben leer con atención esta Política de privacidad, redactada de forma clara y sencilla, para que puedan entenderla con claridad y decidir libremente si desean facilitar sus datos a THE NAVIGATOR COMPANY.

El usuario garantiza que es mayor de edad, que los datos facilitados son veraces, correctos, completos y actualizados, y que es responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que el incumplimiento de estas obligaciones pudiera ocasionar. En caso de que los datos pertenezcan a un tercero, el usuario garantiza que ha informado a dicho tercero de la información proporcionada en esta Política de privacidad y ha obtenido autorización para transferir los datos a THE NAVIGATOR COMPANY.

1. INTRODUCCIÓN

Esta Política de privacidad se aplica a todos los datos personales recopilados por THE NAVIGATOR COMPANY a través de sus plataformas en línea. Las siguientes empresas de Navigator Group son controladores de procesamiento de datos:

  • The Navigator Company, S.A., Península da Mitrena, Parroquia de Sado, municipio de Setúbal;
  • Navigator Added Value, S.A., Península da Mitrena, Parroquia de Sado, municipio de Setúbal;
  • Navigator Sales & Marketing, S.A., Avenue Pasteur 6H, 1300 Wavre, Bélgica.
Estas empresas han determinado conjuntamente los fines y los medios para el tratamiento de los datos personales de los usuarios y han suscrito un acuerdo por el que regulan las funciones y las responsabilidades necesarias para cumplir con las leyes y los reglamentos de protección de datos aplicables.

Para ponerse en contacto con estas empresas sobre cualquier cuestión relacionada con esta Política de privacidad, el usuario puede contactar con el responsable de la protección de datos de NAVIGATOR COMPANY por correo electrónico en dpo@thenavigatorcompany.com.

2. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO Y FUNDAMENTO JURÍDICO

THE NAVIGATOR COMPANY procesará sus datos de forma manual y automatizada, para las siguientes finalidades específicas:

  • Recopilación en el sitio web de THE NAVIGATOR COMPANY: nombre y dirección de correo electrónico;
  • Recopilación en el sistema de gestión forestal: nombre de los propietarios o arrendatarios y superficie de la parcela;
  • Obtención mediante el inicio de sesión en Facebook, Instagram y otras redes sociales: perfil social;
  • Recopilación a través de la plataforma de contratación: nombre, correo electrónico, teléfono, dirección, nacionalidad, fecha de nacimiento, sexo, experiencia profesional, cualificaciones académicas, otra formación que se considere adecuada para la función a la que se presenta el candidato, conocimiento de lenguas extranjeras, fotografía y datos adicionales según el modelo EUROPASS;
  • En las solicitudes de viajes institucionales y escolares: nombre, teléfono, correo electrónico, asunto, función, objetivos e institución o escuela de la persona responsable del viaje.

Además, y con el consentimiento del usuario, THE NAVIGATOR COMPANY procesará los datos de contacto y los datos sobre preferencias, navegación e historial de comportamiento y ubicación, para las siguientes finalidades:
  • Medidas de información y marketing, campañas y concursos de publicidad;
  • Estudios de mercado o consultas de evaluación;
  • Activación de servicios de comunicación, incluyendo boletines o alertas;
  • Definición y comunicación de ofertas personalizadas y/o geo-segmentadas, en campañas y/o campañas comerciales.

En general, la recopilación de datos personales se basa en la ejecución y la gestión de un contrato, la ejecución de los trámites previos a la celebración de un contrato, la prestación de un servicio a petición del usuario, el consentimiento de la persona interesada, la adaptación de los servicios a las necesidades de la persona a la que se refieren los datos, en particular con fines informativos, publicitarios y de actualización de los productos y/o servicios ofrecidos por THE NAVIGATOR COMPANY.

El procesamiento de datos para dichas finalidades es necesario para la prestación de servicios por parte de THE NAVIGATOR COMPANY. Dicho tratamiento se realizará con su consentimiento, excepto cuando THE NAVIGATOR COMPANY necesite los datos para el cumplimiento de una obligación legal que requiera su tratamiento, o la ejecución de un contrato o pasos preliminares.

3. COMUNICACIÓN DE DATOS

Le informamos de que sus datos de carácter personal podrán ser cedidos a sociedades filiales de titularidad exclusiva de THE NAVIGATOR COMPANY e identificadas en este enlaceeste enlace, las cuales se comprometen a tratar dichos datos única y exclusivamente para el cumplimiento de dichas obligaciones.

4. PROCESADORES

Los datos personales de los usuarios pueden ser procesados por un procesador de prestigio, contratado por THE NAVIGATOR COMPANY. Dicho prestador de servicios solo tratará los datos para las finalidades definidas por THE NAVIGATOR COMPANY y de acuerdo con sus instrucciones específicas, en estricto cumplimiento de las normas que rigen la protección de datos personales, la seguridad de la información y la legislación adicional aplicable.

5. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS

THE NAVIGATOR COMPANY tratará los datos de los usuarios en el territorio del Espacio Económico Europeo y, por lo tanto, no prevé realizar transferencias internacionales de datos.

6. PERÍODOS DE ALMACENAMIENTO

THE NAVIGATOR COMPANY solo almacenará los datos de los usuarios durante el período necesario para alcanzar los objetivos para los que fueron recopilados.

7. DERECHOS DE LOS USUARIOS

Los usuarios podrán, en todo momento y de forma gratuita, ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación y conservación de sus datos, comunicándolo por correo electrónico a dpo@thenavigatorcompany.com, de acuerdo con la legislación aplicable. Asimismo, se informa a los usuarios de que, en caso de que consideren que THE NAVIGATOR COMPANY ha vulnerado o puede vulnerar sus derechos en virtud de las leyes de protección de datos, pueden presentar una queja ante la Comisión Nacional de Protección de Datos (CNPD) por teléfono (00351 213928400) o correo electrónico (geral@cnpd.pt).

8. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

La aceptación de los usuarios del tratamiento y la cesión de sus datos se podrá revocar, sin efectos retroactivos. Para revocar su consentimiento, los usuarios pueden ponerse en contacto con THE NAVIGATOR COMPANY por correo electrónico en dpo@thenavigatorcompany.com.

9. DATOS NECESARIOS

Los datos marcados con un asterisco (*) en los formularios en línea disponibles en las plataformas digitales de THE NAVIGATOR COMPANY son necesarios para lograr las finalidades establecidas legal o contractualmente.

En consecuencia, en caso de que el usuario no facilite dichos datos, THE NAVIGATOR COMPANY no podrá atender su solicitud.

10. DECISIONES AUTOMATIZADAS

THE NAVIGATOR COMPANY puede crear perfiles de usuarios que permitan tomar decisiones automatizadas, teniendo en cuenta las características personales, las preferencias, el historial de comportamiento y la ubicación (en este caso, para permitir la participación en promociones). En estos casos, el usuario tendrá derecho a obtener intervención humana en la decisión, a expresar su opinión y a impugnar la decisión tomada por THE NAVIGATOR COMPANY.

11. MEDIDAS DE PROTECCIÓN DE DATOS

THE NAVIGATOR COMPANY utiliza diferentes medidas técnicas y organizativas para proteger los datos personales de los usuarios, incluido el uso de servidores seguros, cortafuegos y cifrado de datos para aplicaciones y comunicaciones.

12. USO DE COOKIES”

La política de cookies de THE NAVIGATOR COMPANY está disponible qui.